ムッシュイワン若手スタッフ達のリポートを不定期でお送りします。
ムッシュイワン秘密の部屋
<<戻る (6件中 1 - 6件目を表示)
2013年04月24日 19時09分51秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!

ただいま、よみうりランド店
新作ラッシュです(。・ω・。)

*黒蜜カスタードクリームパン
自家製黒蜜と黒糖を
混ぜたカスタードクリームを
抹茶生地で包みました◎
和テイストクリームパンです♡

*たまごのペストリー
たまごとローストチキンをデニッシュで挟んで
パルメザンチーズをかけて焼き上げました♬
ブラックペッパーがいいアクセント!

*レモンのシフォンケーキ
レモンピール、レモン汁、レモンオイルを
使ったレモン尽くしシフォンです♪



気がつけばもうすくGWですね!

みなさまはどこかに
お...
続きを読む
2013年04月18日 18時08分40秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!

新作焼菓子のラングドシャ
販売始まりましたーっ♬

お菓子の中で大好きなラングドシャを
お店でやることができて本当嬉しいです♡

ほのかに香るバニラの香りと
さくっ、なのにふわっと
口の中でとろける感じが
やみつきになります(*´`*)

チョコレートをつけて食べるのも
おすすめですよー!!

バニラ以外の味も試作中なので
お楽しみにですっ☆彡



この前のお休みの時に目白店、池尻店
催事中の二子玉川高島屋へ行ってきました!

どこも久しぶりだったので
商品やディスプレイも変わっていました◎
なんて...
続きを読む
2013年04月13日 21時02分05秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!

よみうりランド店では
ベーカリーフェスタに参加をして
昨日から国産小麦100%使用した
ぱんの販売が始まりました◎

*春よ恋食ぱん
高級国産小麦100%の食ぱんは
そのままでもっちり、トーストして
さっくさくです!
小麦の甘さが口いっぱいに広がります。

*発芽玄米ぱん 
発芽玄米入りのセミハードのぱんです◎
そのままでもよし、軽くトーストして
バターでいただくのもおすすめです。

*ローストグラハムブレッド
ローストした粗挽き全粒粉を混ぜた
香ばしい食ぱん!
砂糖不使用ですがはちみつ入りなので
優しい甘さ...
続きを読む
2013年04月10日 19時36分56秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!

桜も葉桜になって新緑がまぶしい
ぽかぽかの日がやってきました♬

風向きも南風に変わってきて
春らしくなりましたよね(*´`*)

今年は1年越しのいちご狩りに
行けたのがなによりも幸せでした♡

あのいちごの甘酸っぱい香りが
広がるハウスの中で騒いでいました。笑

みなさんは練乳をつける派
つけない派どちらでしょうか?

ぺらはそのままと練乳と
交互で食べちゃいます(。・ω・。)

来年も行きたい思います!!!



よみうりランド店では
いちごフェアが終わって新しく
ももを使った商品が出ました!

*桃...
続きを読む
2013年04月05日 22時59分59秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!

天気もお店も落ち着かない
日々が続いております(°°;)

また爆弾低気圧も
近づいているようなので
みなさまお気をつけください!

そんななか、再びお客様から
素敵なプレゼントをいただきました*

ひとつひとつが細かくて
とーってもきれいな
壁にかける飾りに感動っ(*´`*)

どこに飾ろうか考え中です♡

いつも本当の孫のように
接してくださるお客様には
たくさんの笑顔をもらっています*

いつも感謝でいーっぱいです◎



明日からはしばらく窯を離れて
めんだいにポジションチェンジです!

イワンでもよみ...
続きを読む
2013年04月02日 21時17分03秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!

新作の焼き菓子ができました!!

*パルメザンチーズクッキー
濃厚なパルメザンチーズをたっぷりと
使用したさくさくクッキー♬
ブラックペッパーがいいアクセントです!

*紅茶とクランベリーのケーキ
厳選したこだわりの茶葉とクランベリーを
練り込んだパウンドケーキ◎
しっとり、ふわふわですよー♡



そして、ぺらも3年目。

入社したときに見ていた3年目の先輩方は
仕事がきれいでとてもかっこよくて
あんな風になりたい!と思える存在でした。

先輩方を追いかけてやってきましたが
できないことも多い...
続きを読む
<<戻る (6件中 1 - 6件目を表示)
Copyright (C) 2004 - 2024 ムッシュイワン秘密の部屋. All Rights Reserved.(master)