今回はこれ!!!
ど〜も、こんにちは。神出鬼没なイワンのパンの情報お届け人『F』です!!! 今日は、イワン自慢のフランスパンの話です。 イワンでは、3種類のフランスパンを販売しています。 1つは、通常のバタール。クラムとクラストのバランスがよく、「日本人向き」なんて言われてます。 2つ目は、バゲットフルート。これは、粉をブレンドして、作ってます。クラストのパリパリ感がすごくいい感じのパンです。 3つ目は、バゲットスワッソン。フランスのスワッソン地方の小麦を100%使用して作っているパンです。形を、「レトロ」と呼ばれる先の尖った成形のパンです。クラムがモチモチしてて、美味しいです。3種類とも独特の美味しさがあります。 特に自分のお勧めは、バゲットフルートです。サンドイッチにしても、そのまま食べても、すごくおいしいんです。イワンでも、フルートのサンドを出しています! すごく好評です!!! イワンのパンは、伝統的な「ホテルパン製法」を守り、美味しいパンを作り続けています。 何が美味しいかって、『香り』です!味はもちろんのこと、イワンのパンは香りがとてもいいんです!!! 香りが美味しいっていいですよね。食欲も増すし、食べた後の余韻も楽しめるんです。 自分なんて毎日、販売に立ってて、焼きたてのパンの香りに、「食べたい」って欲望に負けそうになってます。太らないように気をつけます... でも、パンのある幸せな生活送ってます。 皆さんも、こんな料理にこのパンが合うかなぁ?とか考えると、楽しいし、発見があるかもしれないですよ? それでは、また、次の機会に... [このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=27 |