パンに関することや、お客さまとの会話、店長の趣味、奥さんのあれこれ・・・
などなど・・・
もみの木のあれこれ・・・
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2011年10月19日 16時30分27秒 Posted by もみの木
もみパン奥さんのお惣菜屋さん
本日開店♪

毎日毎日夕食のメニューを考えるのは一苦労・・・
よ〜〜〜〜くわかります。(うんうん)

で、月曜〜金曜日までのメニューを毎回ご紹介したり、作っている時間が無い方はお店で販売したりしてみようかと思い本日開店に至りました。

4時を目安にお店には並べられるようにお作りしています。

どんな感じになるかは
奥さんにもわかりませんが
毎日家族が笑顔で食べてくれている夕食を
お時間がないママさんにチョットおすそ分け。

ちょこっと
覗いて下さい。
夕食メニューのお役に立てれば嬉しいです♪

因みに今日のメニューは

鶏のから揚げ

サツマイモのサラダ

玉子とシメジのコンソメスープ

から揚げのコツ☆
鶏のから揚げはお醤油とお酒(お酒の方が気持ち多め)のみであればネギの青い部分を一緒に漬け込み(15分〜20分)粉を付けて180℃くらいの油で揚げて一回取り出してもう一度高温にした油に入れて2度上げするとカリカリの美味しいから揚げに!!

サツマイモのサラダに使うゆで卵のコツ☆
ゆで卵はとがっている方に軽くコンコンとヒビを入れ水から茹でてブクブク沸騰したら弱火にして5分たったら火からおろして水につけて冷ますとちょうどいいゆで卵の出来上がり!!

玉子のスープのコツ☆
溶き卵玉子のスープを作るときはスープが必ず沸騰している最後にゆっくり少しずつ流していきスグには絶対にかきまぜない事!!
ふたをして卵が固まってからかきまぜれば澄んだ綺麗なスープに仕上がります。

では、開店致します。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/index.cgi?mode=show2&ID=187
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/trackback.cgi/187
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もみの木のあれこれ・・・. All Rights Reserved.(master)