ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2006年07月11日(1) 13時24分49秒 Posted by もんろー
文月のもんろーブロート「ライ麦ベーグル」
湿度が高く、あまりに暑いと、パンなんて食べたくないなぁ・・・と思いませんか?私は、おそうめんの方が良いなぁ・・・と思いつつ、メニューを考えていました(笑)。「来月もお願いします」と言っていただき、本当に本当に嬉しい限りでございます。
さて、ベーグルを初登場させます♪
ベーグルと言えば、ベーグルサンドですけれど、これならお好きな具をはさむだけで、火を使うことなく、ランチにすることが出来るな、と思ったからです。
そうだ、夏はベーグル!
私っぽく、ライ麦を少し入れています。もちろん油分は使っていません。クリームチーズや、サーモンにケッパー、ブルーベリージャムなども良いですね。
お好きなものをはさんで、夏のランチタイムを楽しんで下さいませ。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=27
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/27
この記事へのトラックバック(0)
2006年07月11日(2) 13時10分28秒 Posted by もんろー
文月のもんろーブロート「酒種天然酵母の田舎風テーブルロール」
先日、以前から行ってみたかった「CORB」というカフェに行きました。パリで修行した女性が1人で切り盛りしている居心地の良いカフェです。自家製天然酵母パンのサンドイッチをいただきました。お料理を邪魔しない、具に合うパンで、ちょっとホットするお味でした。
先月からおこしている酒種天然酵母。今回は、ちょっと田舎風なテーブルパンです。
国産小麦の他に、玄米粉、ライ麦、グラハム粉、胚芽等を入れました。
ピーナツクリームや黄な粉クリームなどを付けていただいてもおいしいです。また、お食事パンとして、ごぼうサラダやにんじんサラダのようなものにあうようです。
ちょっと田舎っぽい感じですが、逆にイマドキかも知れないなぁ、と勝手に思っています。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=26
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/26
この記事へのトラックバック(0)
2006年07月11日(3) 12時49分03秒 Posted by もんろー
文月のもんろーブロート「6つのフルーツと胡桃のライ麦パン」
定番のフルーツナッツライ。今回の6つのフルーツは・・・カリフォルニアレーズン、サルタナレーズン、アプリコット、プルーン、無花果、マンゴーの6種類です。夏らしくドライマンゴー。それにちょっと酸味でアプリコットを入れました。フルーツはラム酒に漬けたものを使用。プルーンは赤ワイン漬けです。ちょっとグリエすると、お酒の香りが立ちます。そのまま食べていただいても、漬け込みフルーツの為しっとり感があります。
油分は一切使っていないので、クリームチーズやクローテッドクリームをのせても合います。甘さは、ちょっぴり入れたきび砂糖だけで、あとはフルーツの甘さです。
スライスして朝食やブランチに。一口大にカットしてサラダに混ぜたり、夜はワインのお供になさるお客様も多いようです。



[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=25
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/25
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)