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本日、山形は荒木ファームさんから届いたラ・フランスじゃ!オーナー制度の登録をすると〜年3回旬を送ってくれる。(一万円)春のタラの芽・こごみセット・初夏のさくらんぼ、最終が洋梨の最高峰!ラ・フランスじゃ〜(^^)。そのまま食べるもよし!シャンパンのつまみには格別!ミキサーしてシャンパンで割って飲む!これまた最高〜!(桃のベリーニ、ラ・フランスバージョン。。)・・・なんでも収穫したときは岩のように硬いそう... |
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本日昼の「台所結」。。ダブルダッチ東日本3位の新人O子さんと建築学部学生M君の共作。。:茄子と薩摩芋の味噌汁出汁からの巻き「お待ちどうさまでした」「出汁の香り事務所中に漂っているね〜」「ハイ!入れすぎちゃいました(^_^;)」「ドンマイ ドンマイ・・・どれどれ〜・・・ん〜出汁命!本格的〜!美味いね〜!!!」(・・確かに出汁・・ちょっと濃い。)「よかったです(^^)」「ライバルに差を付けたね!」「負けませんよね... |
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北海道産は9月から出回り始まるのだが・・・今頃の新蕎麦が!美味い(^^)。そば畑の気候が大きく作用するのだろう。久々に昼の「山せみ」(代々木上原・3460−6463)へ突入。。こちらは北海道産の上質な蕎麦粉を使用し、都内でもかなり上位に位置する手打ち蕎麦!と小生は思っている。味は信州蕎麦の素朴さよりもかなり甘味が強い。(甘いからいいということでもない)割烹系の蕎麦といったところか。。その日の気分によっ... |
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