カテゴリ:ノンジャンル/2006年11月28日 Posted by yuiplan & yuikobo
・・・さ〜て!何でしょう。。『ししゃも〜?』当り!北海道から・・・生のししゃも。1日半程・・・魚がし(下北沢・3467−4739)のマスターが干してこしらえたもの。白いのがメス・・・黒いのがオス。11月末でししゃも漁が終わる。ですから・・・旬も終盤ですね。
子持ちも美味しいが、子に栄養がいかない分、脂ののったオスも・・・美味。熱燗と・・ばっちり!。。

ボーナスの前に・・・どうです!?


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)