野沢菜。。カテゴリ:旅/2011年02月01日 Posted by yuiplan & yuikobo
続!野沢温泉スキー。。熱めの源泉かけ流しに汗流し、雪帽子の岩湯に息凍りつく。。

そしてそして〜早速本場野沢菜漬。我が郷里松本では幼少のころからいただき続けた野沢菜!しかししかし〜本場野沢の野沢菜!別物!太い茎がポリッ!シャリッ!繊維質を感じながらもとてもふくよかで柔らかい。。お供は〜地酒『水尾・純米吟醸』!野沢の伏流水仕込み。。これは・・・ここで、飲むべし。是〜非!

追伸:結レーシングチーム募集!温泉・野沢菜・地酒付き(*^_^*)。


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この記事へのコメント(3)
  • 皆様
    毎度コメントありがとうございます。
    乗鞍高原途中の蕎麦屋・『わたなべ』さんで
    以前出せれた伝説の稲こき菜「野沢菜に似て
    非なり」赤カブです。これがまた最高でした。
    Posted by【いもっちです。。】on 2011年02月02日
  • 野沢菜  美味しいですねぇ。
    炊きたてのご飯があれば
    更に最高!
    食べ過ぎそうです・・・。
    Posted by【カピバラ】on 2011年02月02日
  • 松本の野沢菜と違うとは。

    お漬物は血圧に気をつけましょう。


    Posted by【さて誰でしょう】on 2011年02月02日

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