|
カブのそぼろアン作り方:カブは葉の部分を切り落とし、皮をむいたら4つ割りに切れ目を入れておく。カブの葉は小口切り、しょうがはみじん切りに。 鍋にサラダオイルを熱し、しょうが、鳥ひき肉を入れて、ひき肉がバラバラになったらカブとヒタヒタになるくらいの水、酒、みりん、だし醤油を入れてアルミホイルの落し蓋をして煮立つまで強火、煮立ったら弱火にして、カブが透明になるまで煮る。 カブが透明になったら味を見て好み... |
|
Comments(0) |
|
|
|
2006 |
1 水 |
2 木 |
3 金 |
4 土 |
5 日 |
6 月 |
7 火 |
8 水 |
9 木 |
10 金 |
11 土 |
12 日 |
13 月 |
14 火 |
15 水 |
16 木 |
17 金 |
18 土 |
19 日 |
20 月 |
21 火 |
22 水 |
23 木 |
24 金 |
25 土 |
26 日 |
27 月 |
28 火 |
29 水 |
30 木 |
|
|
|
|