匂いの記憶カテゴリ:ノンジャンル/2009年10月28日 Posted by yuikobo
寒くなってくると 匂いに敏感になってくるのは私だけでしょうか。
特に焼肉の匂いがしてくると思いだす、この間工房の庭での 韓国3000年の秘伝のたれ!
それに台所結シェフのご実家から送っていただいた、この秋とれた まさに新米の塩むすび!!
私はおむすびを4個も食べてしまい、胃が悲鳴をあげました。
お隣の大家さんからは 匂いのお礼?にご自分の畑からサラダからし菜をいただき、ピリ辛でおいしかったこと。
おかげさまで年末へと忙しくなりますが、年内もう1回位は庭で○○の宴をしたいものです。
匂いがしてきたら、そのまま誘われて中までどうぞ!


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuikobo. All Rights Reserved.(master)