色付いたアンズカテゴリ:自然の産物/2011年06月19日 Posted by yuikobo
アンズの実がだいぶ色付いて来ました。

生食の場合は、実が落ち始めた頃、
加工する場合は、実の表面を指で押して少し凹むくらいがよいそうです。

樹の上の方になっているものは、
日当たりがいいのか写真のようにだいぶ色付き、少し柔らかそうでした。
一方、樹の下の方になっている実はまだやや色付きが薄く、
袋付けしてあるものを触ってみましたらまだ固かったので、もう少しですね。


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

育ち盛りの結農場(ナス編)カテゴリ:結農場/2011年06月19日 Posted by yuikobo
遂ににナスの実がなりました。

まだ小さくてかわいらしいですね。


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

育ち盛りの結農場(キュウリ編)カテゴリ:結農場/2011年06月19日 Posted by yuikobo
キュウリの実が大きくなり、食べ頃を迎えました。

多くの売り場では見かけることのできない、
このように大きく曲がったキュウリもいただくことができるのは、貴重な体験ですね。


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

育ち盛りの結農場(トマト編)カテゴリ:結農場/2011年06月19日 Posted by yuikobo
今、結工房の畑は育ち盛りを迎えています。

4月17日に苗を植えたのですが、今ではこんなに大きくなりました。

写真一番手前にあるのがトマトの苗なのですが、下の写真と比べてみると、とても大きくなったのがわかります。


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

苗を植えたばかりの頃の結農場カテゴリ:結農場/2011年06月19日 Posted by yuikobo
4月17日にトマト、ナス、キュウリ、パクチーの苗を畑に植えたのですが、
その頃は、結農場はこのような感じでした。


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuikobo. All Rights Reserved.(master)