[ブランスリーってどんな雑誌?] [ブランスリーネット]
月刊ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
ブランスリー電脳ちょっとだけ版
インパクトのある商品と当たり前の定番商品パンステージプロローグ、山本敬三さんの『アップルカスタード』 [2006年9月号 この人にこの商品]

ホールのりんごのコンポートをまるごとブリオッシュ生地で包み、中に、自家製のカスタードクリームをたっぷりと注入して焼き上げる「アップルカスタード」




 神奈川県横浜市青葉区のベーカリー、パンステージプロローグの山本敬三さんは、看板商品の「アップルカスタード」(273円)について、「利幅を極端に圧迫してでも最高の材料を使った豪華な看板商品が欲しかったんです」と話す。
 ホールのりんごのコンポートをまるごとブリオッシュ生地で包み、中に、自家製のカスタードクリームをたっぷりと注入して焼き上げる。
 山本さんの母親が、青森県弘前市の出身で、弘前産のりんごをよく送ってきたことがきっかけで思いついたという。注入するカスタードクリームも、3時間以上かけてじっくりと炊き上げる自信作だ。
 5年前のオープンと同時に発売したが、現在では、多いと・・・(月刊ブランスリー2006年9月号に続く)

焼き上がった「アップルカスタード」を手に、オーナーの山本敬三さん

ホールのりんごのコンポートをブリオッシュ生地で包む

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
Eメール このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。