[ブランスリーってどんな雑誌?] [ブランスリーネット]
月刊ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
ブランスリー電脳ちょっとだけ版
材料供給システムの改革を進める。 商品の高付加価値化を図る- モンタボー [2005年11月号 お店拝見]

円柱状の形が印象的なモンタボー木場店の外観。

白い壁に濃い茶色の床、深緑の窓枠が爽やかな印象を与える。天井が高くゆったりとしている。
モンタボーは、消費者が今求めるものは何かを見つめ、新機軸を打ち出した。

自前の材料供給システムで、効率化。

 モンタボーは今年4月、それまでの東日本モンタボーと西日本モンタボーの2社体制から、両社を統合して、モンタボーとして新たなスタートを切った。
 それに伴って、様々な改革に着手した。まず、原材料の調達方法を変えた。それまで、店ごとに違う問屋経由で原材料を調達していたが、自前の材料供給システムを立ち上げ、供給センターへ原材料を収めてもらう体制に切り替えた。配送センターから一括して各店に原材料を運ぶ。スーパーやコンビニなど大手流通業者の多くが採用している方法だ。
 関東以北を統括する東日本事業部では、ほぼ100%この体制に・・・・・(月刊ブランスリー11月号へ続く)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
Eメール このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。