[ブランスリーってどんな雑誌?] [ブランスリーネット]
月刊ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
ブランスリー電脳ちょっとだけ版
スタッフ一人ひとりのアイデアが育つ環境 [2010年4月号 お店拝見]

シェフの西村雅弘さん(左から2番目)と販売担当の西村千賀子さん(右)と、製造担当のスタッフ
 ねこの顔をイメージしたプチパン、串団子に見立てた菓子パン、シナモンをトッピングしたチョコレートのデニッシュなど、見た目のかわいさや一味違う味の組み合わせで、思わず手が伸びてしまうようなパンがずらり。
 Bread50は、横浜市港北区の住宅街に昨年6月オープンした新店だ。シェフの西村雅彦さんと共にパン作りに励むのは、未経験者として採用されたスタッフ2人。しかし、オープンして半年が経った現在、「成形は安心してスタッフに任せられるようになった」と西村シェフ。
 「ショッピングやお茶をするのが好きなスタッフは、メニューを開発するのに多くの引き出しを持っています」(西村シェフ)
 「ネコのおやこ」(ママネコ80円、コネコ60円、小サイズ40円)は、スタッフがショッピング途中で見たクリスマスツリーの飾りつけからヒントを得た。ツリーに飾れるパンを作れないかと、飼い猫をモデルに見た目のかわいい小さめのパンを開発。「チョコシナモン」(160円)は、シナモンが好きだというスタッフによるものだ。スタッフは同店の顧客の大半を占める女性客と嗜好が近いこともあり、シナモンとチョコレートの組み合わせが絶妙と、人気の品となった。
 「定番の品でも、必ず一工夫入れて当店にしかないパンを...(月刊ブランスリー2010年4月号へ続く)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
Eメール このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。