[ブランスリーってどんな雑誌?] [ブランスリーネット]
月刊ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
ブランスリー電脳ちょっとだけ版
おいしいパンと一緒に、おいしい料理を食べてほしい。 - ニコラ食堂 [2005年12月号 お店拝見]

ニコラ食堂の店内。落ち着いた雰囲気の中で料理とパンが味わえる。

人気メニューのひとつ「本日のパスタとパン」
ベーカリー、パンダーチザンニコラが、ニコラ食堂をオープンした。

「パンに合う料理」がコンセプト。
 「料理がとてもおいしいレストランでも、パンがいまいちということがよくあります。パンと料理の両方がおいしいレストランをずっとやりたいと思っていました」
 ニコラ食堂オーナーの杉山洋春さんはこう話した。パスタ料理や肉料理、魚料理などをパンと共に出す。パンは、車で10分ほどの距離にあるベーカリー、パンダーチザンニコラ(杉山さんがオーナー)で製造したもので、料理と共に出すほか、テイクアウト販売も行っている。
 ランチは午前11時から午後3時まで。ディナーは午後5時から午後9時まで。メニューは「本日のパスタとパン」(850円)、コンテチーズとローストハムなどを使ったサンドイッチの「カスクルート・トラディショナル」(600円)、「前菜の盛り合わせ」(350円)など。さらに、「デニッシュの皿盛り」(400円)や「パンの盛り合わせ」(250円)など、ベーカリーが母体のレストランならではのメニューもある。
 「デニッシュの皿盛り」は、皿盛りのデザートだ。四角いプレートに、カスタードクリームをたっぷりとのせた小型のデニッシュと、イチジクやブルーベリーなど様々なフルーツを盛ったものだ。フルーツにカスタードクリームをからめて食べる。
 「パンの盛り合わせ」は、4〜5種類の食事パンを薄くスライスしたものを皿に盛り合わせたものだ。無塩バター、有塩バター、オリーブオイルをのせた小皿と共に出す。パンのスライスの盛り合わせは、デザイン的にいうと、刺身の盛り合わせに通じるものがあるそうだ。「ここでおいしいパンと料理がある食卓を体験して頂き、パンを買って帰っ・・・(月刊ブランスリー2005年12月号へ続く)

イメージカラーの赤のロゴが印象的なニコラ食堂の店構え

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
Eメール このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。