お店の改築中でアルバイト
[アルル 個性パン創造の店]
(08/26 08:50)
 建物改築中でお酒の宅配店でアルバイトをしております、パンと酒、異業種ですが勉強になる面も多くあります、
 働いてる方は皆、20代くらい、年齢差に関係なくフレンドリー、声を掛け合ってとても和やか、息子が他店のパン屋で働いておりますが、何店か渡り歩きましたが労働条件は非常に厳しい、と言うよりも労働時間無視のような働き方のような気がいたします、ところがこの店の場合、アルバイトでも連続勤務日が6日以上は休まされます、又、社員も一定時間以上は休むように指導されるようです。
 仕事はビール1ケースの重さは年代のオヤジには腰の位置ぐらいまでは持ち上がりますが、肩の位置まで持ち上げたり、その位置から下に下ろすのは、ギブアップです。
 それを、若い人達、勿論、女性もですが、天井の高さぐらいまで積み上げます、戦前生まれの男子としては「女には負けられない!」と言う思いは強いですが、負けました、持ち上げられません!。
 そんなアルバイト生活をしております。


この記事へのコメント(0)
[コメントを見る]
[コメントを書く]
[このブログのトップ]

(C) 2006 - 2024 Boulansserie Journal.