気まぐれパン??
[みかづきパン屋さん]
(04/12 21:21)
昨日折り込んだデニッシュ生地、最後の生地厚を間違って薄くしてしまった(誰がやったかは内緒♪)
そんなときは、超プラス思考で、新製品作り♪♪♪
日ごろ、流れ作業で仕事をこなしてしまうと、どうしても新しい製品にチャレンジするって言うことが
億劫になったりもする。
でも、なぜか惰性に身を任そうとすると、そんなときには失敗が待っていたりする。
そんなわけで変な生地もできちゃったりするのだけど、味が悪くなるわけでなければ当然捨てたりするのはもったいないので、
ここは、
情報の「引き出し」を活用すればいい。
この「引き出し」の数をどれだけ増やしてあるかが
技術者の腕なんだと思う。
今回は新製品は3つ作った。
今日の気まぐれデニッシュ3種
ダマンドショコラブール
桜あんデニッシュ
クリームクロワッサン
気合を入れて焼くと、みんな美味しい顔をしていたので、プライスカード作りにも気合が入り、
それなりの数を焼いたにもかかわらず、
早々と完売してくれました。
・・写真を撮っておけばよかったなぁ・・・・・
もちろん味見は忘れずにしましたよ、どれも良いお味でした♪
今日特注の1000円サンド、かみさんががんばって揚げてくれたカツサンドも試食し捲り(笑)
もちろん美味♪♪
特注や新作の時には、ダイエットも意味なしなのでした(爆)
この記事へのコメント(2)
[コメントを見る]
[コメントを書く]
[このブログのトップ]
(C) 2006 - 2024 Boulansserie Journal.