卯月のもんろーブロート「酒種天然酵母スコーン3種」
[もんろーのショーウィンドー]
(04/24 17:48)
[写真]天然酵母のスコーンは、サクサク焼きたてのイングリッシュスコーンと違い、どっしり&しっとりとした味わいです。
酒種の天然酵母で作りましたので、酒饅頭のような、甘酒のような香りです。天然のしっとり感があり、意外とバターは少なめなのです。
今回は3種。チョコはティータイムやお子様のおやつにぴったりです。オレンジはコアントローの香りが爽やかで大人の朝食用に。また、カレンツはラム酒漬けで、こちらも香りが豊かです。
楽しく召し上がっていただければ良いな、と思っています。
先日の神楽坂「茶館パレアナ」でも大人気だった商品。


この記事へのコメント(0)
[コメントを見る]
[コメントを書く]
[このブログのトップ]

(C) 2006 - 2024 Boulansserie Journal.