卯月のもんろーブロート「インカインチオイルのハーブフォカッチャ」
[もんろーのショーウィンドー]
(04/24 18:22)
[写真]ファンの多い、お食事パンのフォカッチャ。ぜひぜひ、レタスやハム、サーモンやクリームチーズなどなど、お好きなものをはさんで召し上がって頂きたいです(もちろんそのままカットして召し上がっていただいても)。
フォカッチャはもともとイタリアのパンで、油分としてオリーブオイルを使用し、焼成にもこのオリーブオイルを塗って焼き上げます。今回、私が塗ったオイルは’インカインチヴァージンオイル’というもので、日本で2006年から販売され始めたオイル。アマゾンのグリーンナッツからとれるオイルで、ほんのり、ナッツの香りがするのです。アトピーやアレルギー体質の方にもOKな、ヨーロッパでは何度も金賞を受賞しているオイルです。
このオイルとともに、表面にはゲランドのソルト、パルメザンチーズ、自家製ハーブ(タイム&ローズマリー)をのせました。


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