卯月のもんろーブロート「赤ワインのカンパーニュ」
[もんろーのショーウィンドー]
(04/24 18:31)
今月のカンパーニュは「赤ワイン」。
仕込みの水分に、煮詰めた赤ワインを使い、ほんのりピンクで良い香りです。アクセントには、赤ワイン漬けのプルーンを多めに混ぜ込んでいます。
カンパーニュはフランスパンで、本来、油分とお砂糖は入りませんので、香り付けにバニラビーンズを使いました。ほんわり甘い香りもすると思いますし、混ぜ込んだフルーツとの相性もいいかと思います。
スライスしてオープンサンドにしても。もちろんそのままでもオーケーです。
スライスして冷凍保存もできます。


この記事へのコメント(0)
[コメントを見る]
[コメントを書く]
[このブログのトップ]

(C) 2006 - 2024 Boulansserie Journal.