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ベーカリーの焼き菓子の理想形とは?
ジャンル:[告知]
投稿者:[J記者]
掲載日時:[2012/12/23 20:23:01]

2013年1月号の特集は、「ベーカリーの焼き菓子」です。東京・立川市のベーカリーカフェ「ムッシュ イワン」と、都内に6店舗あるベーカリー「ポラリス」を経営するウィルベンの小倉孝樹社長は、「パン職人は、種と、様々な粉を使い分けることで、香りや食感、味の違いを作り出そうとします。ですので、マドレーヌやフィナンシェなどシンプルな配合の焼き菓子は特に、粉の持ち味を活かして、『なんかひと味違うな』と思わせる製品が作れるんだと思います」と話します。ベーカリーならでは焼き菓子とはいったいどんなものなのか?詳細は月刊ブランスリー2013年1月号をご覧ください。

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