|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
月刊ブランスリー2月号で、千葉県佐倉市の「美味しいパンの研究工房つむぎ」のオーナー、竹谷光司氏を取材しました。同氏は「パン職人のバイブル」ともいわれる「新しい製パン基礎知識」の著者としても有名です。日清製粉勤務時代には、「ベーカリーフォーラム」を主宰し、200回以上の... [続きを読む]
|
ジャンル:告知 |
掲載日時:2013/01/29 14:58:21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2013年1月号の特集は、「ベーカリーの焼き菓子」です。東京・立川市のベーカリーカフェ「ムッシュ イワン」と、都内に6店舗あるベーカリー「ポラリス」を経営するウィルベンの小倉孝樹社長は、「パン職人は、種と、様々な粉を使い分けることで、香りや食感、味の違いを作り出そうとします。... [続きを読む]
|
ジャンル:告知 |
掲載日時:2012/12/23 20:23:01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ブランスリー9月号の特集は、東京・吉祥寺のベッカライカフェ リンデ 吉祥寺店など、ドイツパンを製造販売するベーカリー3軒を取材しました。各ベーカリーとも、それぞれの方法論で、ドイツパンを日本に根付かせよと、頑張っています。 ドイツパンというと、一昔前は、「硬くて酸っぱく... [続きを読む]
|
ジャンル:ニュース |
掲載日時:2012/08/27 14:39:49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ブランスリー8月号の特集テーマは「大型店と小規模店の繁盛例」です。 大型店として取材に伺ったのは千葉県にあるピーターパン石窯パン工房店。いつ行っても多くの客で賑わっている地元の人気店です。取材日は入り口横で地元産の野菜の販売を行っており、そちらもかなりの人気で昼過ぎに... [続きを読む]
|
ジャンル:告知 |
掲載日時:2012/07/18 14:47:15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ブランスリー7月号の特集テーマは「クープ・デュ・モンド・ラ・ブーランジュリー2012で優勝した日本代表選手のその後」です。 日本代表選手として出場した、ポンパドウルの佐々木卓也さん、神戸屋レストランの長田有起さん、同じく神戸屋レストランの畑仲尉夫さんの3人にインタビュ... [続きを読む]
|
ジャンル:告知 |
掲載日時:2012/06/18 11:12:51 |
|
|
|
|
|
|
|
|