[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

冬から春の季節限定商品として2品目を発売へ - ADEKA

<<戻るジャンル:[告知] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2007/10/23 01:30:40]
[この記事を友達に教える]


「リスジェンヌホイップストロベリー」を使った商品例
 ADEKA(東京・荒川区、櫻井邦彦社長)は11月1日、冬から春の季節限定商品として、「リスジェンヌホイップストロベリー」と、「テイストシート(ストロベリー)」の2品目を新発売する。「旬のおいしさでメニュー作りに貢献します」が開発のテーマ。
 「リスジェンヌホイップストロベリー」は、女峰入りのイチゴジャムを使用した高級ラインのファットスプレッド。すっきりとした口溶け、軽い食感が特徴。保存料、合成着色料無添加。
 「テイストシート(ストロベリー)」は、国産「とちおとめ」のイチゴ果汁を使用したロールインフィリング。良好な伸展性で作業性が良く、鮮やかな層を作ることができるという。乳化剤、保存料、酸化防止剤、合成着色料のいずれも使用していない。
 同社は「『おいしさ』にこだわった素材を季節に合わせてお届けして、食を『楽しむ』きっかけをご提案いたします。売れるメニュー作りにご活用ください」としている。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.