[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

パン本科第29回卒業式を挙行 - 東京製菓学校

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2008/03/06 17:40:45]
[この記事を友達に教える]


卒業生に卒業証書を手渡す山本校長(右)。左は、総代の井上駿さん。
 東京製菓学校(山本圭一校長)は3月6日、東京・新宿区の同校で、同校パン本科の第29回卒業式を挙行した。男女24人ずつの合計で48人が卒業した。
 山本圭一校長は「皆さんにとってこれからの世界は、まだ体験していない世界です。一抹の不安や心配があるのも事実でしょう。いろいろあっても、少なくても3年は続けてくさい。迷いが出てくることもあると思います。しかし、自分に見切りをつけず、長いスパンで見る余裕を持ってくだい。職場では、やる気を持って仕事をすることが大事です。やる気のない者は、自分で落ちていきます。やり通す忍耐力を身につけてください」などと式辞を述べた。
 このあと、山本校長から卒業生らに卒業証書が授与され、さらに、努力賞が林瑠里さんに、日本菓子教育センター理事長賞が藤井美帆さんに、皆勤賞が阿部勝成さん、池田美雪さん、稲垣成美さん、犬塚歩さん、佐藤美雪さん、咸在承さん、樋口聡子さん、藤井美帆さん、松丸彩美さん、山村美加さんら10人に、それぞれ授与された。
 卒業生を代表して、森山拓海さんが「この学校で得た技術と知識と経験、そして先生方や仲間たちとの思い出を胸に、社会で研鑽を積み、製パン業界の発展のために尽していく所存です」と卒業の言葉を述べた。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.