[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

米粉パンの認知度は8割、米粉パンの食経験率は4割 - 小麦高騰で注目される米粉パン意識調査

<<戻るジャンル:[ニュース] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2008/12/24 19:17:46]
[この記事を友達に教える]


「あなたは『米粉パン』を知っていますか?」と聞き、「はい」「いいえ」の2つの選択肢から1つを選んでもらった結果(回答者数507人、単位=人)
「小麦高騰で注目される米粉パン意識調査」のテーマで、11月6日から12月5日まで、ネットアンケートを実施した。ブランスリー報道社が運営するパンの総合サイト、ブランスリーネット(http://www.blsnet.co.jp/)内のパンのショッピングモール「パンとお菓子の共和国」で、アンケートに答えてくれた人の中から抽選で景品(パンセット)をプレゼントするという形で行った。合計507人から回答があった。
「あなたは『米粉パン』を知っていますか?」と聞き、「はい」「いいえ」の2つの選択肢から1つを選んでもらったところ、「はい」と答えた人が420人(82・84%)と、「いいえ」と答えた87人(17・16%)を大きく上回った。
 一方、「あなたは『米粉パン』を食べたことがありますか?」と聞き、「はい」「いいえ」「わからない」の3つの選択肢から1つを選んでもらったところ、「いいえ」と答えた人が305人(60・16%)と最も多かった。これに対して、「はい」と答えた人は188人(37・08%)で、「米粉パン」の食経験者は、全体のおよそ4割という結果となった。
 米粉パンを食べたことがある人に対する「米粉パンはおいしかったですか? 食べた感想を分かりやすく書いてください」との質問に対しては、ほとんどの人が好意的な感想を寄せた。
 大分県の28歳女性は「しっとりした食感でした。私はミルクパンが好きなのですが、それにも劣らないほどのその食感が、とても大好きです」と回答した。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.