[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

古タイヤを有効利用したコースター

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2009/12/15 17:34:30]
[この記事を友達に教える]


ブランジュ(横浜市)のカフェで使用している「コースター」(160円)。古タイヤをリサイクルしたもの
 横浜市の神奈川区役所前に今年7月オープンした「ブランジュ」。「洋風ハンバーグバーガー」(260円)など10種類以上のバーガーや、きび砂糖を使用したメロンパンが人気のベーカリーカフェだ。
 ベーカリーのエコグッズといえば、店名が入ったオリジナルのエコバッグを見かけることが増えてきた。しかし、同店のエコグッズは、カフェで使用しているコースター。このコースターは、スポーツジムなどの床材で、施工した後に半端になったものをリサイクルして作られている。さらに、床材そのものも、古タイヤをチップ状に細かくしたものが配合されているので、「二段構えのエコグッズ」だ。
 色は鮮やかな緑色など4色あり、タイヤ特有の臭いもほとんど気にならない。水洗いもできるので衛生的。同店では販売もしているので、ぜひ、カフェで使い心地を試してから購入を考えてみてはいかが。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.