[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

製パン、製菓各技術学科の入学式を挙行 - 日本菓子専門学校

<<戻るジャンル:[ニュース] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2010/04/02 14:49:25]
[この記事を友達に教える]


世田谷区立玉川区民会館を会場に第13回製パン技術学科、第51回製菓技術学科の入学式が行われた

新入生を代表して梶田慶さんが誓いの言葉を述べた
 日本菓子専門学校(遠藤徳貞校長)は4月2日、世田谷区立玉川区民会館で第13回製パン技術学科、第51回製菓技術学科の入学式を挙行した。製パン技術学科29人(昨年比1人増)、製菓技術学科191人(昨年比21人増)が入学した。
 昨年度と比較すると、製菓技術学科は留学生が増えた。製パン技術学科は留学生以外の全員が、高校新卒となっている。男女比は男子対女子が3対7とほぼ変わっていない。
 遠藤徳貞校長は式辞で「製菓製パンを一生の仕事にしたいと考え、本校に入学をした皆さんに、最高級の指導をします・・・続きは月刊「ブランスリー5月号」へ

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.