[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

5校合同入学式を挙行。「多くの人と関わり、学んでください」 - 国際製菓専門学校など

<<戻るジャンル:[ニュース] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2010/04/06 18:10:18]
[この記事を友達に教える]


 国際製菓専門学校(田中啓介校長)の入学式が4月6日、同校のグループ校である国際パティシエ調理師専門学校、西東京調理師専門学校、国際ビジネス専門学校、国際健康植物科学専門学校との5校合同の形で、東京・小平市の国際パティシエ調理師専門学校で行われた。
 国際パティシエ調理師専門学校は、パンティシエ科9人、パンティシエ・ブーランジェ科9人、パンティシエ調理師科16人など合計54人が入学した。
 国際製菓専門学校では、製菓総合専門士科が49人、菓子・製パン科が7人、洋菓子専科が9人、製パン専科が15人など、合計で91人が入学した。
 5校の経営母体、啓倫学園の田中啓介理事長は「皆さん、春爛漫の良き日に、ご入学おめでとうございます。今、皆さんの目は輝いていおり、大きな希望と自信を持っていることが確信できます。専門学校は世の中で役に立つ人を育てるための、厳しいところです。最近の世の中は、人との関わりを嫌う人が増えている傾向があります。しかし、本校では多くの人と関わり、互いに助け合って学んでいってください」などと式辞を述べた。続きは月刊「ブランスリー5月号」へ

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.