[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:http://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

イバカップの日本代表を決める最終選考出場選手決定

<<戻るジャンル:[ニュース] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2011/05/24 15:53:17]
[この記事を友達に教える]


日本菓子専門学校で審査が行われた。パンは、ロッゲンミッシュブロート、クロワッサン、バゲット、ブロイチェンの4点と飾りパンが評価された
 ドイツで3年に1回開かれる製パン製菓の展示会、イバ展で実施されるパンのコンテスト、イバカップの日本代表選手の選考会が5月23日、東京世田谷区の日本菓子専門学校で行われ、秋に実施予定の最終選考へ進む6人の選手が決定した。
 選ばれた6人の選手は、樋口達也さん(デイジイ)、長岩崇之さん(ブーランジェリーオーヴェルニュ)、渋谷則俊さん(冨士屋)、渡辺裕之さん(タンドルマン)、山崎弘樹さん(アンデルセン)、大村田さん(マイピア)。
 審査員を務めた山崎豊氏は、総評として、「差が特に表れていたのはバゲットとクロワッサン。製法や使用している粉の違いなどで、どの作品も個性的だった」などと述べた。

詳細は月刊ブランスリー7月号へ

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2017 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.