[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

「北海道に逢いたくて」 - 敷島製パン

<<戻るジャンル:[新商品] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2005/12/22 15:46:56]
[この記事を友達に教える]


 敷島製パンは2005年12月27日から2006年2月28日まで、「あずきデニッシュ」「あずきのホワイトロール」「粒あん&ホイップ」など「北海道に逢いたくて」と題したシリーズ7品目を、関東、中部、関西の各地区で発売する。北海道の乳製品、農産物を使用したパンと菓子で、北海道の雪景色をイメージした包装袋を採用。いずれの商品もオープン価格で、参考小売価格は120円(税抜き)。販売期間中の売上を5億円と見込んでいる。
 「あずきデニッシュ」は、北海道産の牛乳を練り込んだデニッシュ生地に北海道産の小豆を使った甘納豆を折り込み、渦巻き形に焼き上げた商品。甘納豆をトッピングし、雪をイメージしたグレーズをかけている。
 「あずきのホワイトロール」は、十勝産の小豆と牛乳を使用したクリームを、牛乳を練り込み白焼きにしたケーキで巻いてスライスした商品。
 「粒あん&ホイップ」は、北海道産の牛乳と発酵バターを使用した生地にケーキ生地をトッピングしたロールパン。北海道産の小豆を使用した粒あんなどをはさんでいる。
 このほか、北海道産の牛乳を使用したカスタードクリームとミルククリームを入れた白焼きのクリームパン「牛乳クリームパン」、北海道産のゴーダチーズとマスカルポーネチーズを練り込んで焼き上げた「ベイクドゴーダチーズケーキ」、十勝産のカマンベールチーズ、ゴーダチーズと、北海道産の牛乳を使用した蒸しパンの「十勝チーズ蒸しパン」、北海道産のバターと生クリームを使用した生地に、バター風味のビスケット生地などをのせて焼き上げた「バターメロンパン」の合計7品目。
 敷島製パンは「広大で肥沃な大地が育んだ北海道の乳製品や農産物は、市場で『北海道ブランド』として高い評価を受けています。2005年7月に知床半島が世界遺産に登録されたこともあり、注目されています」と話している。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.