[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

<予告>大型店と小規模店の繁盛例

<<戻るジャンル:[告知] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2012/07/18 14:47:15]
[この記事を友達に教える]


ピーターパン石窯パン工房の店内

ブレッダルワンの売り場は1・5坪。入りきれない人が外に列を作っている
 ブランスリー8月号の特集テーマは「大型店と小規模店の繁盛例」です。
 大型店として取材に伺ったのは千葉県にあるピーターパン石窯パン工房店。いつ行っても多くの客で賑わっている地元の人気店です。取材日は入り口横で地元産の野菜の販売を行っており、そちらもかなりの人気で昼過ぎには売り切れて店仕舞いとなっていました。
 常に活況な状態を維持するというのが、まさに人が人を呼ぶ効果を発揮しているようです。横手社長は「集客が一番の課題」だと話してくれました。
 一方、小規模店として取材に応じてくださったのは、東京・世田谷区にあるブレッダルワン。オーナーシェフの山岸さんが一人で製造するベーカリーです。こちらも常に客が絶えず、看板商品の食パンは毎月予約開始日当日に予約分がすべて売り切れてしまうほどの人気です。
 山岸さんは「自分のペース」を大事にしていると言います。自分のペースを貫いているからこそ、販売スタッフと2人3脚でその人気を維持できるのでしょうか。
 詳細はブランスリー8月号をご覧ください。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.