[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

自家製粉の全粒粉のパン - ベッカライビオブロート

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2013/05/20 19:07:34]
[この記事を友達に教える]


自家製全粒粉でパンを作るベッカライビオブロート

早朝から作業を続けるベッカライビオブロート松崎太オーナーシェフ。2001年にドイツで製パンマイスターを取得した
 兵庫県芦屋市の「ベッカライビオブロート」は、カナダ産有機小麦の玄麦を毎日60キロ石臼で自家製粉し、全粒粉に、これを100%使って、「フォルコンブロート」(640円)や有機くるみとレーズンが入った「ヴァルヌスウントロジィーネンブロート」(890円)、「クロワッサン」(180円)などを製造する。小麦粉は製粉会社から購入する場合は、製粉してからある程度時間が経っている場合が多いが、この場合は、まさに挽きたてのほやほやをパンにするわけだから、パンの鮮度もさることながら、粉の鮮度も抜群に高いわけだ。ベースとなる小麦粉を毎日自家製粉しているベーカリーを、J記者は、こベーカリー以外知らない。これだけでも、存在意義が十分にあるだろう。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.