パン屋日記、パンを焼きながら思うこと、パン屋での出来事などなど
みかづきパン屋さん
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2005年02月13日 22時25分55秒 Posted by クレッセント
赤米その2
先日、赤米入りイギリスパンを試作して、赤米を育てているYさんに試食をお願いした。
それから、今日になって、赤米を何袋か持ったYさんが来店。
試食の結果は、おおむね「美味」。
ただ、こちらの意見で「前回使った量では高コスト」なのと、Yさん側でも「もう少し少ない方が食べやすいのでは」という意見があったので、今度の試作はもう少し赤米の割合を減らすことにした。

ちなみに来週19日(土)にイギリス5本分を正式に焼くことになった。
というのも、当日赤米の見学&試食会に、なんとあの
服部栄養専門学校の服部校長はじめスタッフが来訪するらしい。

先日NHKで阿見のポロねぎの特集があったが、そちらの見学とあわせての来訪とのことで、
これはパンも気合を入れて焼かねば、という事になった。私も当日お食事会に顔を出すことになったので、また、あとでレポします。

赤米のパン写真とり忘れました、今度試作は必ずアップします♪


 


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/cress/index.cgi?mode=show2&ID=20
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/cress/trackback.cgi/20
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 みかづきパン屋さん. All Rights Reserved.(master)