DAIICHI つの社長の日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2005年12月27日
エチカ表参道
12/2にオープンした話題のスポット、東京メトロ表参道駅構内の「エチカ表参道」行って来ました。

JRのエキュート大宮、品川などのエキナカの展開が地下鉄にもできました。
駅の地下=エチカ
というわけですが、
ここの注目はなんと言ってもB1のフードコート「MARCHÉ DE METRO」。
ここの9店舗のうち、主要6店舗を運営しているのが、クリエイト・レストランツ
写真は、そのなかのベーカリー「Boulangerie JEAN FRANÇOIS」ブーランジェリー ジャン・フランソワ 
お客さんの列が途切れず、わかりにくい写真になってしまいました。

パンはともかく、
フードコート内の飲食、思ったほど価格が高くなく、仕事帰りのOLさん中心に大盛況です。

他にも「ヴィドフランスカフェ」「ベーグルアンドベーグル」「オモ キノクニヤ」などのぞいてみました。

表参道は、来年「表参道ヒルズ」もオープンする予定があり、目がはなせません。

http://www.dai1-t.com/
Posted by つの社長(角田 誠) on 23時36分15秒 │Comments(2)TrackBack(0)
この記事のURL  https://www.blsnet.co.jp/blog/dai1-t/index.cgi?mode=show2&ID=19
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/dai1-t/trackback.cgi/19
 この記事へのコメント
山根さん、こんばんは。
コメントのフォローありがとうございます。

そうでしたか、ツジさんの石窯でしたか。
外から厨房のなかを懸命にチェックしましたが、わかりませんでした。

実際の男性比率は10%程度かなと。
ネクタイしたゴツイのがキョロキョロしているとかなり怪しくて目立ちます。

http://www.dai1-t.com/
Posted by【つの】on 2005年12月28日
こんばんは!

 ジャンフランソワの厨房も売り場もかなり狭いのですが、
一日中焼き続けて、お客さんも未だに途絶えないそうです。
当社の石窯「平窯王」でハード系のパンを焼いています。
ハード系の売上比率は約40%とのこと。これが安定の秘訣。

 先日、私も並んで買いましたが、約20人くらいの行列の
中に、男性は私一人だけでした。レジの女性に尋ねると、
男性は2割くらいかな?と言っていました。

山根 証

http://www.ciaoyamane.com/
Posted by【山根 証】on 2005年12月27日
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2024 DAIICHI つの社長の日記. All Rights Reserved.(master)