DAIICHI つの社長の日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2011年11月16日
パン職人工房行ってきました
今日は、午後 横浜市中区中華街での打ち合わせの後、
昨年8月にリニューアルを行ったシャトレキムラヤを訪問しました。

リニューアルから1年数か月経ちました。
店主のN村社長は、とても精力的かつバランスの良い商いをされています。
いまだにお客様から「お店が新しくなっていいわ」と声をかけられると、苦笑されています。

リニューアル直後は、とくに宣伝をしなかったこともあり、急激な売上げ上昇はありませんでしたが、ここにきても、売上げ昨年対比アップを順調にクリアされているとのことです。リニューアルの成功ですね。

店頭サインに店名以上に大きく掲げている
パン職人工房
のフレーズは、店主のパン製造に対するこだわりを表現しています。
この「パン職人工房」は、商標登録申請し無事に先月認可されました。
すばらしいです。街のパン屋さんのブランド化のよい例です。

http://www.bakery-shop.jp/
Posted by つの社長(角田 誠) on 01時40分29秒 │Comments(0)TrackBack(0)
この記事のURL  http://www.blsnet.co.jp/blog/dai1-t/index.cgi?mode=show2&ID=237
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
http://www.blsnet.co.jp/blog/dai1-t/trackback.cgi/237
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2019 DAIICHI つの社長の日記. All Rights Reserved.(master)