DAIICHI つの社長の日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2006年12月27日
富士吉田サンクルーOPEN 2
先週12/17に新装オープンしたサンクルー。少し変わったポイントがありました。

<その1>
開店日には、珍しい日曜日オープンでした。
ご家族連れに、本当のフレッシュオープンを体感していただく。
近隣の学校給食、ホテルへの卸しなど平日多忙な本社工場スタッフの応援。
などが理由です。

<その2>店内レイアウト。
こちらのサンクルーの、売れ筋人気商品は、
1に「食パン」。
お客様の過半の方が、
1本(3斤)をお買いになるのには、驚きです。
その「食パン」のレイアウト。
通常「食パン」の陳列は、店内正面奥の壁面棚に、
縦割りにフェイス陳列するのが、
ボリューム感を演出できるので定石です。
今回、オーナーY社長からの強い要望で、
中央アイランドの上段に、
「食パン」を持っていきました。
最初は、正直「?」と感じましたが、
開店、営業してみると納得しました。
「主力商品=食パン=おすすめ商品」
だからこそ生きるレイアウトです。

http://www.dai1-t.com/
Posted by つの社長(角田 誠) on 13時19分20秒 │Comments(0)TrackBack(0)
この記事のURL  http://www.blsnet.co.jp/blog/dai1-t/index.cgi?mode=show2&ID=70
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
http://www.blsnet.co.jp/blog/dai1-t/trackback.cgi/70
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2020 DAIICHI つの社長の日記. All Rights Reserved.(master)