DAIICHI つの社長の日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2008年03月22日
八王子そごう リニューアルオープン
今月6日に八王子そごうが、リニューアルオープンしました。
開店以来26年ぶりの改装オープンです。
最近は、近隣の立川駅周辺で商業施設の集積が高まり、
求心力が懸念された八王子駅の中心市街地のテコ入れもあり、
地元商店会、商工会議所なども協力してのイベントなど行われました。

私たち第一店装は、
地下食品売り場のポンパドウル八王子そごう店の
リニューアルに
「設計」「施工」「什器製作」とトータルでご協力させていただきました。

リニューアルコンセプトは、
「売場と工房の一体感を演出する」
ことです。
いわゆるデパ地下といわれるオーブンフレッシュベーカリーでは、
オールスクラッチ(粉からその場で製造)方式のお店は数が限られていて、ベイクオフ(冷凍生地)方式や焼成後の流通などが増えてきています。
ポンパドウルでは、「一店舗一工房」のオールスクラッチにこだわっています。
そのお店のこだわりを全面に出す、つまり、窯2台が売場の中にあるようなレイアウトデザインにしました。
旧店舗では、売場と工房の間に壁がありましたから、
その「シズル感」の違いは歴然です。
是非お近くに行かれたときは、
八王子そごうポンパドウルにお立ち寄り下さい。

http://www.dai1-t.com/
Posted by つの社長(角田 誠) on 20時40分09秒 │Comments(0)TrackBack(0)
この記事のURL  http://www.blsnet.co.jp/blog/dai1-t/index.cgi?mode=show2&ID=96
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
http://www.blsnet.co.jp/blog/dai1-t/trackback.cgi/96
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2020 DAIICHI つの社長の日記. All Rights Reserved.(master)