アルザスの丘
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2009年10月21日
現場研修。
アルザスはこのところ急に冷え込んで朝は氷点下になりダウンジャケットとマフラーが欠かせない天候が続いています。渡仏から早くも2ヶ月近くが経ち、フランス語の授業からパン屋での研修に切り替わり週4日、L'Amandineというお店に通い始めました。場所は私が住んでいる町Haguenauから車で10分くらいのところにあるSchweighouseという小さい町の中にあり、お店もこじんまりとしていますが、彩り豊かなパンやパティスリーがセンス良く並べられていて、ディスプレーも今ちょうどハロウィーンの時期で、かわいらしく飾り付けられています。商品のなかでは特にクロワッサンが層がきれいで目をひきます。コンクールで何度も賞を取っているようなので是非覚えたいと思っています。次回は厨房での様子を書き込みます。
Posted by 榎本優太郎 on 00時34分42秒 │Comments(1)TrackBack(0)
この記事のURL  https://www.blsnet.co.jp/blog/enoyu/index.cgi?mode=show2&ID=12
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/enoyu/trackback.cgi/12
 この記事へのコメント
はじめまして!パンの粉について調べてたら見つけたので
お邪魔してます。
私はパティシエでフランスの町やお菓子に興味シンシンなので
又見にきます!
研修、頑張ってください★
Posted by【Miyu】on 2009年10月23日
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2024 アルザスの丘. All Rights Reserved.(master)