ムッシュ イワン日記 立川駅の北東、若葉ケヤキモールにあるパン屋です。 日々厨房で感じた事や出来事を発信していきます。     
職人パン
長い夏のトンネルをくぐって、やっと
秋風が吹き、ホッ!としたところで
またまたの残暑再来の日曜日だった。
立地上、土曜・日曜の集客が平日より
かなり多くなる。
目標は、平日に支持してもらう店作り
だが、これにはまだ時間がかかりそうだ。
暑い時に支持されるパンとは?
@パン職人さんがブログでも書いて
いるが、伊勢原のパン屋さんは季節に
関係なく支持されている。
私は、この店にオープンしたての頃
行ったことがある。
自家製石臼挽きのパンの香りに魅せられた。
その頃は、お客様もまばらだったけど、
支持される予感がした。
結局は、中身の問題だ。
9月上旬、友人の店が世田谷三宿で
オープンし新しいパン屋のスタイルを
提案している。
私たちの店も、この立川から発信する
「職人パン」をより多くの人に食べて
もらえるよう努力したい。

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