パンに関することや、お客さまとの会話、店長の趣味、奥さんのあれこれ・・・
などなど・・・
もみの木のあれこれ・・・
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2011年02月17日(1) 23時26分03秒 Posted by もみの木
MOBAC SHOW 2011

昨日はお休みを頂いて幕張のMOBAC SHOWに行ってきました。

パン業界、お菓子業界の大きな展示会なのですが、2年ごとに幕張と大阪で開催されています。
今回はケース会社から見た繁盛店・・・と言うセミナーと本能を刺激する・・・と言うセミナーに申込みお話をうかがってきました。

うなずかされる事が沢山あり、まだまだやらなければいけないことが沢山見えてきました。

総合的にはやはり
お客様にどれだけご満足頂けるサービスを提供出来るかっと言う事なんだなぁ〜〜


っと気持ち新たに店長と2人少しでもお客様にご満足いただける様に変えていきたいと思います。

その他気になる食材としてデーツと言うナツメヤシの半乾燥したモノが干し柿のような食感と甘さで美味しかったです。

なんでも昔エジプトでは砂漠を横断するときにデーツ3粒とヤギのミルクだけを持って言ったというかなりのパワー食!!
これから流行りそうな予感!




[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/index.cgi?mode=show2&ID=166
この記事へのコメント(2)
  • >けろさん
    さすがけろさん
    ご存じでしたか!!
    濃くて甘くて・・・

    色々使えそうで難しそうな・・
    天然酵母には一度試してみたいです。

    Posted by【もみパン奥さん】on 2011年02月21日


  • デーツ!初めて食べた時に、カラメルのような風味ですごくおいしい!!って思いました。
    でも日本人がたくさん食べたら悪いだろうかと思って欲しいけど買ってない(笑)
    だって砂漠の民の〜〜〜。考えすぎ?
    ほんとはまた食べたいです(^^ゞ
    写真…おいしそう…♪
    http://pub.ne.jp/kimidori/

    Posted by【けろ】on 2011年02月19日
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/trackback.cgi/166
この記事へのトラックバック(0)
2011年02月17日(2) 00時01分32秒 Posted by もみの木
プロ級でした♪

先日、出産をされたお客様に力をつけて頂きたくて、手作りの生チョコレートを少しですが差し上げたら
お返しに手作りの苺大福を頂きました。

夕食後のデザートに頂いたら苺の瑞々しさと外のお餅の柔らかさと餡の程よい甘さが最高にマッチして多分今まで食べた中で一番美味しかったと言っても過言ではない美味しさでした!

なんたってあの口煩い店長が褒めるのだからこれはもうお墨付き!!

とっても可愛らしい奥様がこんなに美味しいモノまで作れちゃうのは、最近の天は二物を与えちゃうのかしら・・・・




[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/index.cgi?mode=show2&ID=165
この記事へのコメント(2)
  • >makiさん

    コメントありがとうございます。
    新しいクロワッサンを考えてお待ちしておりますね♪



    Posted by【もみパン奥さん】on 2011年02月17日


  • 褒め過ぎですよ。恥ずかしいです。

    生チョコ大変美味しかったです。
    ありがとうございました。

    暖かくなったら、次男と一緒に伺います。大好きなクロワッサン求めて (^^)v


    Posted by【maki】on 2011年02月17日
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/trackback.cgi/165
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もみの木のあれこれ・・・. All Rights Reserved.(master)