石窯「クラシカ」日記
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2005年05月26日
石窯パン工房 ラ・パレット
みなさん、こんばんは。ご無沙汰しております。

 今日は、宮城県古川市にある石窯パン工房「ラ・パレット」を訪問。高橋オーナーシェフと深いお話しができました。ありがとうございます。>高橋さん

 石窯クラシカで焼いたリュスティックは、もっちり、しっとりとした内層で皮はパリッとしていて、香りも高く、私の好きなパンでした。石窯から焼き上がったパンが窯前の台へ陳列され、臨場感のある魅せるお店作りとなっています。

 パン作り、お菓子作り、そして、お店作りの細部に至るまで、高橋オーナーの気配りと情熱が感じられました。珪藻土の壁とライティングの良さにも、惹かれました。

 こんな素晴らしいお店とオーナーに巡り会えて、幸せです。
Posted by 山根 証 on 21時56分49秒 │Comments(1)TrackBack(0)
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 この記事へのコメント

こんばんは
パンに関することを書いたBlogをUPしました。
ぱん好きに皆さまへの質問等々あります。
よかったらぜひご参加下さい。


http://blog.livedoor.jp/togomama/archives/27943937.html
Posted by【tgm】on 2005年07月14日
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