石窯「クラシカ」日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2006年04月07日
石窯パティスリー勉強会
 石窯で焼いたお菓子の素晴らしさを共に研究する機会を設けます。

 毎月、熟練のパティシエ:萩原俊夫先生が石窯「平窯王」で洋菓子を焼いて実験やデモンストレーションを行っていますが、次回は5月18日、19日に勉強会を行いますので、皆さま気軽に参加してみてください。萩原先生と一緒にお菓子づくりを楽しみましょう。
 普段焼いているものがあれば、そのままの材料と型などをお持ちいただいて、比較実験をするのが非常に興味深いです。是非、みなさんにお願いしたいのです。

 とくに時間は決めておりませんので、ご希望をお知らせください。場所は株式会社ツジ・キカイ本社(川越市芳野台1-103-11)です。
Posted by 山根 証 on 16時27分25秒 │Comments(3)TrackBack(0)
この記事のURL  https://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/index.cgi?mode=show2&ID=20
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/trackback.cgi/20
 この記事へのコメント
5月18.19日ではないんですね。日程的に今回は無理みたいです。
Posted by【中山 貴士】on 2008年04月26日
 萩原俊夫パティシエによる「石窯パティスリー勉強会」は、次回は5月9日と6月11日の予定です。時間は13:00〜夕方まで。
是非、お越しください。参加費は無料です。

↓申込書
http://www.tsuji.co.jp/semi/0805patis/0805patis.pdf

 いつも、みなさんのやりたいことをお聞きして、それに合わせるようにしています。ご自身のテーマに沿って体験する場にしたいのです。萩原先生に、これを焼いて欲しいというご希望でも結構です。準備の都合上、あらかじめご連絡ください。お待ちしております。TEL.049-225-5005

http://tsuji.co.jp/
Posted by【山根 証】on 2008年04月26日
休みが取れたら参加したいんですけど、参加費用はいくらくらいですか?あと、時間と講習の内容は大体決まっているんですか?早めに連絡ください。
Posted by【中山 貴士】on 2008年04月25日
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2024 石窯「クラシカ」日記. All Rights Reserved.(master)