石窯「クラシカ」日記
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2006年08月23日
石窯「ナポリピッツァ」 in ベーカリー
 私たちが力を注いでいる「ナポリピッツァ(Pizza Napoletana)」の世界。ピッツァの原点であり、最高に旨い。
 それが、ベーカリーの中で活用される時代がやってきた。当社でも実績ができ成功している。さらに、やってみたいという話が急速に増えている。嬉しい誤算だ。つまり、私はナポリのピッツェリーアを日本にも広めたいという思いでこの仕事に力を入れてきたが、ベーカリーにこんなにも取り入れることができるとは、当初、考えていなかったからだ。

 成功の秘訣は、そこで食べさせること。食べるスペースがあることが条件となる。持ち帰らせたらダメ。美味しいタイミングは、焼いて”すぐ”の時だけ。

 これを流行らせるのではなく、定着させるべく、品質の追求の結果を皆さんに知ってもらいたい。ますます充実した魅力的な食文化の発信地としてのベーカリーが増えていくことが、私の喜びだ。
Posted by 山根 証 on 13時45分27秒 │Comments(0)TrackBack(0)
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