石窯「クラシカ」日記
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2006年10月10日
ミュンヘンのヴァイスヴルスト
 ミュンヘンの伝統的な白ソーセージ(ヴァイスヴルスト)を食べました。11年前に来て食べた時ほどに感動はなかったにせよ、やはり美味しいです。プリッとして、溶けるような食感。その日の作りたてを昼までに食べるのが、本来のスタイルです。仔牛で作られます。

 2本×3人=6本頼んで、なかなかの迫力でした。一緒に食べるのはブレッツェルです。もちろんビールも!

 さて、昨日、ザルツブルクに寄り、夜ウィーンにやってきました。ウィーンは如何に。
GRABEN HOTEL #35より
Posted by 山根 証 on 14時26分24秒 │Comments(0)TrackBack(0)
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