石窯「クラシカ」日記
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2009年05月22日
アカシエ 興野 燈シェフ 石窯洋菓子講習会
 5月20日、「パティスリー・アカシエ」の興野 燈オーナーシェフによる石窯洋菓子講習会を開催しました。

 講習会の講師は2回目の経験という興野シェフですが、それが全く信じられません。百戦錬磨のプロという印象。堂々とした態度、コメント、手際の良さ。そして、何しろ感心するのは、基本理論がしっかりしていること。日頃から、深く深く研究し、使う言葉も明確に整理していることが伝わってきます。

 石窯「エレガンス」で焼いた”キャトルキャールブルトン”の勢いに圧倒されました。病みつきになる味わいの深さ。石窯らしい、抜群の伸びとしっとり感のある最高の焼き上がりになりました。
 マカロンのメレンゲの扱い方は、大変勉強になりました。目から鱗です。

 興野さんの人間性が何しろ素晴らしい。ずーっと話し続けたい気持ちです。
 名前が同じだけでなく、何だか共通する部分を沢山感じるのです。(私の思い込み?)

 楽しい、有意義な一日をありがとう!>興野さん

 ご参加いただいた皆さん、アカシエの皆さん、ツジ・キカイの皆、萩原先生、ありがとう!!
Posted by 山根 証 on 10時23分21秒 │Comments(4)TrackBack(0)
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