石窯「クラシカ」日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2009年08月08日
飯村崇シェフ 石窯&スチコン洋菓子講習会
 8月5日、「ル パティシエ ティ イイムラ」(東向島)の飯村崇オーナーシェフによる洋菓子講習会を開催しました。

 オリジナルの、小麦粉を使用しない焼き菓子「ドール」では、石窯”エレガンス”の焼きの素晴らしさを最大限に活かしていただいたり、「マカロン」等で、スチコン”ベイキープロ”の良さを引き出していただきました。焼いてすぐに冷やせるパティスリーチラー”パティ”も活躍!

 飯村シェフの思い溢れるベルギーの伝統菓子「タルト シュクレ」には多くの参加者が引きこまれ、丹念な作業と美しい魅せ方には、みなさん感心していました。緻密なお菓子作りを堪能した、有意義な一日でした。

 飯村シェフ、助手のお二人、参加者のみなさん、ツジ・キカイスタッフのみんな、素晴らしい時間をありがとう!!
 Special thanks to 峯さん!
Posted by 山根 証 on 15時14分35秒 │Comments(0)TrackBack(0)
この記事のURL  https://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/index.cgi?mode=show2&ID=67
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/trackback.cgi/67
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2024 石窯「クラシカ」日記. All Rights Reserved.(master)