石窯「クラシカ」日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2010年01月21日
札幌より
 札幌に来ています。萩原先生と洋菓子の勉強会を行いました。もっともっと菓子の本質に迫りたい。

 今、外は雪がちらついているけれど、日中の温度は結構高く、埼玉とも大きく変わらない感じ。地球の温度はやはり上がってしまったのだ。

 さて、旨いもの。今夜は、羅臼料理屋で話題?の”つっこ飯”やぶどう海老、うになど食べました。つっこ飯は、いくら丼なのだけど、正直、とても美味しいとは感じなかった。んー、こんなものなのかな。昨日のほっけの刺身やハッカクの刺身、鱈の白子などが旨かったですね。もっと、もっとホントに旨いってものに出会いたい。そのためには繰り返し来て、食べることですね。
Posted by 山根 証 on 01時20分13秒 │Comments(4)TrackBack(0)
この記事のURL  https://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/index.cgi?mode=show2&ID=70
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/trackback.cgi/70
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2024 石窯「クラシカ」日記. All Rights Reserved.(master)