石窯「クラシカ」日記
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2011年04月29日
台北初、石窯ベーカリー オープン!
みなさん、こんにちは!

 2011年4月27日、台湾、台北に個性的かつ価値あるベーカリーがオープンしました。石窯と石臼(石臼挽きの小麦粉)を核としたベーカリー「LA TERRE」(ラ・テール)。
 MRTの忠考敦化(ツォンシャオドゥンファ)駅から徒歩で行けます。

 この店のテーマは、パンの美味しさを追求することのみならず、パンの美味しい食べ方、パンのある食文化の素晴らしさを広めることがテーマです。パン食文化(ヨーロッパの食文化)のまさに発信基地です。

 そのパンの美味しさを引き出し、カタチにするのが、当社の石窯「平窯王」。そして、スチコン「ベイキープロ」が効果的に活用され、長時間発酵によるパン本来の旨味を引き出すために、ドウコン「ツインレポス」が活躍しています。
 その他に石臼やアートフェックスミキサーなども設置され、熊本製粉の石臼挽き粉を中心とした価値ある材料も取り入れられています。もちろん無添加です。

 アジアの方々が、皆、美味しいパンや、美味しい洋食のスタイルを求める時代になってきました。ますます最高のものを求めて、モノづくり、人づくりに力を注いでいきます。

 台北は暑かったです。今、日本に戻りましたが、涼しくて快適です。

山根 証
Posted by 山根 証 on 16時02分53秒 │Comments(0)TrackBack(0)
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