石窯「クラシカ」日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2012年04月07日
パティスリー・アカシエ 興野シェフセミナー
今日、さいたま市内の桜はまだ満開ではなかったですね。数日は楽しめそうです。

 さて、4月4日〜6日のデザート、スイーツ&ドリンク展にご来場された皆さん、ありがとうございました。スイーツとナポリピッツァの実演を行いました。

 4日に開催した「パティスリー・アカシエ」興野 燈シェフのセミナーの様子をサイトにアップしました。
興野シェフ セミナー

 スチコン「ベイキープロ」&チラー「パティ」の効果、違い、優位性、メリットなどを実体験に基づき解説していただきました。配合は、よりシンプルに原点に帰っていきます。素材を生かすプロセス。お菓子づくりがますます進化していきます。パティスリー厨房革命です。

 「鮮度」が大切という興野シェフの熱い想いも聞けて楽しい1時間でした! お菓子作りにかける”想い”や”情熱”があるからこそ、一生勉強、一生研究し続ける。その先にみんなの笑顔がある。私の仕事もまさに同じであります。

 ますますやりがいを感じる毎日。素晴らしい人と巡り合えて幸せです。

山根 証
Posted by 山根 証 on 20時21分04秒 │Comments(0)TrackBack(0)
この記事のURL  http://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/index.cgi?mode=show2&ID=99
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
http://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/trackback.cgi/99
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2019 石窯「クラシカ」日記. All Rights Reserved.(master)