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新蕎麦が出回り始めました。こちは北海道の蕎麦粉です。やはり、香りが良いですね。北海道の蕎麦は甘みが強いことが特徴です。我が故郷信州蕎麦はサラッとした素朴さが特徴でいくらでも食べられてしまいます。その時の体調、気分で食べ分けるのも楽しみの一つですね。。純米酒の燗酒が抜群の相性でした(^^♪是非。 |
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芸術の秋・・・ですね。この柿、一本の樹から彫り込んで作っています。葉っぱも。。以前、仏像を彫る人間国宝の匠が、材木の中に埋まってる仏像を、化石発掘作業のごとく、彫り開いてゆくだけ!という話を思い出しました。。:超絶技巧、未来へ!明治工芸とそのDNA/三井記念美術館・〜11/26 |
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買い物の途中、東北沢駅前で見つけた自販機!なんとオレンジ100%のフレッシュジュース。。一杯に4個使うとありました。お金を入れますと、ゴロゴロ出てきて絞られます。。最高に美味いです(^^♪350円。ビールも良いですが、健康の為、フレッシュジュースに投資!切り替え。・・・得意げにスタッフの皆に話しましたら・・・「知ってま〜す!美味しいですよね!・・」と。。 |
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枝豆が終演を迎えたころ、♪小さい秋、み〜つけた♪大好きな「きぬかつぎ。。」里芋の赤ちゃんを蒸したものですね。塩を振っていただきます。究極のシンプル!そしてそして〜思いっきり大地を感じます!のです。豊かさの基本に触れることができました(^^♪ |
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殻付きのマカデミアナッツをいただきました。初対面です!まん丸なプラスティックに見え、最初なんだろう?と。。専用の殻むきを裂け目に入れひねりますとすぐに開きます。可愛らしくて、面白がってやっていますとどんどん食べてしまいます。。明日のお肌が・・楽しみです(^^♪ |
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日曜日、東京国立近代美術館・「ガウディ―とサグラダファミリア展」に行ってきました。まず、ものすごい人でゆっくり見ることはできませんでしたが、奥に進むにつれ、ガウディ―の思想・建築学に入り込んでゆけました。イエスキリストに導かれ、自然界から設計のアイディアを発見してゆく視点!そして何世代も受け継がれ創り上げてゆく情熱。まもなく完成します。。バルセロナ!行かなくては。 |
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渋滞中、目の前に止まっているトラックを見まして、「おやっ?この平板、どうやって積み込んだんだろう?」まずはじっくりご覧いただき、回答を投稿いただけましたら幸いでございます。。(経験知の美学。。) |
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安曇野「あさかわ」さんのそば畑、お店のに庭です。真っ白な蕎麦の花!10月頃には新蕎麦が誕生します。楽しみです!里山の恵み、キノコも出てきますぞ!!是非。 |
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お盆・・・お墓参りで信州・松本に帰省しました。松本も昼間は猛暑でしたが、木陰に入りますと爽やかでした。行事を済ませ、安曇野の蕎麦屋さん「あさかわ」さんへ。11:30に入場しますと、すでに本日終了の看板!予約をお願いできて良かったです。自家製の胡瓜もサービスいただき、里帰りを感じさせていただきました(^^♪ |
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