甘味処「結」カテゴリ:ノンジャンル/2007年03月12日 Posted by yuiplan & yuikobo
・・・水羊羹桜風味。「やらと」!ではありません。毎度おなじみ弊社三ツ星シェフK君力作!でありまする。午後のお茶の時間・・・突然登場。Kくん曰く「あんこがあまってたもので・・」「〜ですか〜!?(~_~)」。

「砂糖とあんこと寒天があれば・・すぐ出来ます!」・・しかし しかし・・「いやはや〜・・わるいね〜」桜塩漬がとても とてもマッチングされていて・・美味しゅうございました。

・・・あんこ!・・まだあるようです。。。


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(2)
  • コメント有難うございます。和菓子と抹茶、召し上がりたくなりましたか・・是非お試し下さい。日本文化、温かく、繊細ですよね。白い方は・・生乳を使ったと申しておりました。
    お菓子教室の情報、またお知らせ下さい。では では。
    Posted by【龍一郎】on 2007年03月13日
  • 美味しそう〜
    日本を離れていると特にこういう食べ物、無性に欲しくなることがあります。白いのは白あんでつくったのですか?
    去年帰国した友達が目黒でお菓子教室をはじめました!
    興味がある方、是非〜 
    http://delicesdesucrejapan.web.fc2.com/news.htm
    Posted by【しゃくるふぉーど】on 2007年03月13日

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)